Полнеба жаром дышит,

Елена-Есфирь
Полнеба жаром дышит,
А солнца не видать.
Закат багрянцем вышит?
Краса и благодать!

О, дивный свет вечерний,
Струящийся с небес,
Простой восторг дочерний
И лучезарный плес.

Полей простор широкий,
Что взором не объять,
И лес в тумане строгий,
И тишь – не передать!

Кто нынче в небе вышил
Узор такой? — Отец!
И сердце болью выжег
И радостью? — Творец!