мст 26. Среди вечерних одиночеств...

Елена Зернова
Среди вечерних одиночеств
Среди прощаний и обид,
Мне хватит, ночь, твоих пророчеств,
Когда судьба в окно глядит.

Когда причудливая память
Узоры зыбкие плетёт.
Когда бессмысленно лукавить,
Что разум все концы сведёт.
 
Я беззащитна пред тобою,
Луна, плывущая в окне.
Свеченье бледно-голубое
Сквозит тревожно в тишине.

А злые маленькие звёзды
Колючи, как осколки льда.
И бледный ангел слишком поздно
С высот спускается сюда.

Я угодила в промежуток
Двух чёрных стрелок на часах.
И Млечный Путь, как первопуток,
Застыл в прозрачных небесах.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)