Разбросай, а потом собери...

Алексей Моткин
Разбросай, а потом собери
Эти пазлы разбитых зеркал.
Светом душат меня фонари
И луны так пугает оскал.

Мне так надо прижаться к огню,
Чтобы выжгло во веки веков
Сумасшедшую душу мою
Без ответа на трели звонков.

Не шалите, друзья, не шалите,
Этот выбор дороги не прост.
Расплетите железные нити
И свяжите сияющий мост.

Подари золотую печатку,
За собою скорей позови,
И чеканят шаги по брусчатке
Батальоны великой любви.

А по небу струится поток,
И ломается праздничный альт
Всех написанных кровью стихов,
Пригуби нефальшивую фальшь.