Когда несешь ты груз водительства...

Светлана Веркина
Когда несешь ты груз водительства,
То благодарности не жди:
Сияют искорки учительства
В твоей измученной груди.

Они как зерна благодатные
На почву с благом упадут
И может быть совсем внезапные
Росточки новые дадут.

Полей росточки те - смирением,
Их светом сердца укрепи:
Родятся новые творения,
Немного только потерпи!

И путь такой пройти достойно,
Лишь единицам по плечу:
Бывает правда очень больно,
Но я конечно не ропщу.

Я понимаю суть потоков,
Плетущих смело жизни нить
И груз обиды и упрёков,
Смогу любовью растворить!


                24 сентября 2015 года.