***

Вероника Бучацкая
Боже!когда в полночь я повторяю имя
спят мои сын и дочь- нет для меня любимей.
Но как озноб и крик все же ты- мне- незрячей
 нужен на краткий миг мне -ледяной- горячий!
Нужен еще на вздох-каменной-всплеск озерный
 между внезапных строк ты не ищи позерства,
умысла, лжи, игры..все это не со мною!
в полночь -озноб-порыв
 я от себя не скрою..