Акты

Глупый Ребенок
Дорогая моя, любимая, милая,
Не обижайся, что имя тут опустил.
Я как загнанная в бесконечность линия,
Прямая до невозможности.
Говорю сейчас тебе: "Я слаб.
Хоть не кожу мою,
Хоть верхней одежды драп
Ты своею рукой погладь."

Не буду врать -
Пил, не постил,
Днями дремал,
Слова ночами косил,
Не давая им дорасти до размеров слона,
Не давая им возможности
Разбивать и влезать в моей души окна.
И еще - плясал на похоронах
С которых шел с песнями празднику в гости.
Там шумная и серая толпа
Кому-то снова обмывала кости,
А я ел мясо и лакал вина.
 
Родная, сколько милых твоих позабыл я колкостей!
Хор немел, его оглушил шум лопастей
Моего сольного дня.
И лица цветов желтых и серых
Спокойно принимала земля.

Закончим акт,
В антракте будет водка.
Короткие гудки привычней слов.
Ну а пока веселая коробка с сказками
Фокуснику дарит лишь коллекцию голов,
Которую пред залом вынимают,
Которой удивляются: "Вот новая! Вновь кровь!"
Безмозглая публика открытых орущих ртов.