Песня о России 1994 год

Вероника Бучацкая
Из огня да в полымя-
знать судьба такая
и из чистого ручья
не попить воды..
по дороге босиком
Русь идет Святая,
повторяя про себя-
не было б беды!

А беда как вода
между пальцев пробегает
и нельзя удержать
этот горький поток.
А беда как вода
без конца и без края.
Только б солнца чуть -чуть,
только б неба глоток!

Все разрушено дотла.
обгорели свечи,
покосились и скрипят
белые кресты.
Может быть в конце пути
будет ей полегче,
да не сносятся до дыр
лапти с бересты..
Только б не было войны!
брат не шел на брата,
не погибли б сыновья
от смертельных ран..
Град камней летит в нее,
в чем же виновата?
да не в том,
что по России
cтелется бурьян..

А беда как вода
между пальцев пробегает
и нельзя удержать
этот горький поток.
А беда как вода
без конца и без края.
Только б солнца чуть -чуть,
только б неба глоток!

Сколько на своем пути
повидала горя.
От тюрьмы, да от сумы
не смогла спастись.
Знала как горчит слеза,
побывав в неволи,
неужели до конца
тяжкий крест нести?
С четырех сторон ветра,
но не смей сдаваться!
нет, не будет никогда
сладок хлеб чужой.
Верь,настанут времена
будут восхищаться
чужеземцы у ворот
дивной красотой...