А в твоих глазах

Светлана Роева
А в твоих глазах плывет и качается мир,
А в моей груди сердце прыгает воробьем.
Исклевали звезды весь желтолунный сыр
И уже горит солнце оранжевым фонарем.
Напоит нас рассвет тумановым молоком,
Дождь нежданный обрушит  холодный душ,
А потом обогреет осень цветным огнем,
Заиграет ветер прощальный  марш, или туш.
Листья желтые вверх, пенье  птиц - Ура!
А затем  пронзительный  чайки  вскрик
Все проходит когда-то и нам уходить пора
Облетевший парк опустел, загрустил и сник.
А в твоих глазах качается океан,
Мир затих и с рассветом беспокойно  уснул,
А в моей груди танцуют кошки канкан
Воробей в океане твоих глаз утонул.

(фото мое. Парк 30-летия ВЛКСМ.г. Омск)