Осенняя нежность

Любовь Гаус
Осенняя нежность, осенняя сладость,
Как всё здесь непросто, как всё нелегко.
Кому-то она, как подарок, досталась
Среди бесконечных пустынных дорог.
Её удержи, заслони от ненастья,
Укрой от дождинок зонтом,
все мы для веры, надежды и счастья,
На свете на этом живём.