Джуна

Валерий Старз
О, Джуна, наверно, я болен.
Я слышу настойчивый голос.
Велит он с вершин колоколен
Так сделать, чтоб сразу бы стёрлось,

Всё то, что заполнило память,
Всё то, что чертил на асфальте.
О, Джуна, не дайте растаять,
Хотя бы надежду оставьте.

Взмахните своими руками.
Ведь голос шепнул одиноко,
Чтоб встретился я с облаками,
Шагнув из распахнутых окон.

Вы смотрите, Джуна, сурово,
А я весь дрожу от бессилья.
Как быть мне, скажите хоть слово -
"Пойдём, я пришью тебе крылья".



«Лава 11», альманах, 2016, Харьков, Украина
«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero