Испанка сердца обжигала... Фламенко

Ольга Мельничук 2
1.
Мятущейся птицей сгорая
В безудержной страсти фламенко,
Испанка сердца обжигала,
К победе стремясь в поединке!
Надев чудо «bata de cola»*,
В оборках, воланах блистая,
И гребень высокий заколот,
Манильская шаль ниспадает…

Припев :
Фламенко, Фламенко,
Любви и страданья вулкан,
Фламенко,  Фламенко,
Ты чувств искромётных фонтан!

2.
И, ритм отстучав каблучками,
Фламенко канву не нарушив,
И пальмас*, и питос* руками
Байлаоры*…радуют души!
Влюблялась она без оглядки,
Безмерно и горько страдая,
Дарила себя без остатка,
Чуть веером пыл остужая!

Припев :
Фламенко, Фламенко,
Любви и страданья вулкан,
Фламенко, Фламенко,
Ты чувств искромётных фонтан!

3.
Прожив свои чувства в движенье
И в танце под звуки гитары,
Дуэндо* магической внемлят
Горячей испанки пожары!

Припев :
Фламенко, Фламенко,
Любви и страданья вулкан,
Фламенко,  Фламенко,
Ты чувств искромётных фонтан!


Bata de cola*- длинная и широкая сзади юбка со шлейфом.
Байлаора*- танцовщица Фламенко
Дуэндо* - душа танца Фламенко.
Питос* - ритм отбивается прищелкиванием пальцев
Пальмас * - ритм отбивается хлопками ладоней.

24 сентября 2015 год, Новосибирск