Страшный сон

Анна Ларго
Она проснулась с чувством страха,
Холодный пот со лба течет.
Бывают сны совсем реальны,
И отогнать их не легко.

Все тело сковано цепями,
И тяжело глаза открыть,
А сердце рвется, словно пламя,
Тиски на горле, больно жжет.

А снилось ей, что над обрывом
Она стоит, а крыльев нет.
И ветер сильный дует в спину.
Еще чуть-чуть и все, конец!

Но вдруг из темноты небесной
Прорвался луч, и в тот же миг
Ударом сильным, неизвестным
Морфея мир был победим.