ревность

Маргарита Идельсон
за гору солнце опускается –
дугой крутой лучи в озёра.
другой какой по воле случая
тебя ласкает? мне на горе…

ты, вся, исполненная счастием,
ему принадлежишь.
и донельзя
красивая.
сияньем светишься.

темнеет быстро гладь озёрная.

мышей летучих всплески.

а над ручьём склонились примулы.
роняют
ветреницы
листья.

светящаяся! – знаю – считывал,
с лица улыбки.
ветер.
ветрено
любви твоей прикосновение.
оно ранимей анемонов.

мне – ни улыбки, и ни взора.
любовь жестока приговором.


24 апр. 15