Колокольни, спутанной в леса...

Ян Кунтур
Колокольни, спутанной в леса,
францисканский крест на небосклоне
молится о плюсах-полюсах...
Мальчик, писающий на газоне -
под забор бетонный... Прелесть роз -
над шоссейной пылью среди газа
выхлопного... Утренний наркоз -
как абзац неписанных указов.

Клевером заросший и травой
выщербленный диск амфитеатра.
За спиной, как будто бы конвой, -
грустный взгляд, Багровою Луной
наведенный, просит на попятный.
Просит о вниманьи (хоть чуть-чуть),
о заботе к пожелтевшим листьям.
Улочка петляет, словно путь
рвущего со схемой конформиста.

24.09.2015