Пачка сигарет

Игорь Арыштаев
Пачка сигарет улетела туманом
Балалайка ангела завизжала прозрением
Идиотство кальмара взрычало пульсаром
Бреновидье охоты сплелось солнце-тенью


Шавка сердец зависла погонью
Семя борьбы моховилось счет-плетью
Чудность-портной веснотил космогонью
Брат чудака ангелился в предвестьи


Будда Христа смеялся в исламе
Храп динозавра прошел тихой дробью
Жмых бытия колосился в обмане
Смерть ангельства бирюзилось любовью!


Взмах огневищ крался кометой
Взблуд темневидения слыл звездоумьем
Храмность пришедшего брехалось монетой
Жизнь хвостобривого порхала безумьем!