Все механизмы давно уж на взводе

Путанник
Я восхищаюсь природой живою:
Всё гармонично в ней,- каждый пустяк,
Но преткновение есть,  и не скрою,-
Люди мне нравятся меньше собак.

До'лжно нам всем измениться глобально
И осознать, что уткнулись в тупик,
Или,- на выбор,- увидеть реально
Мощь катаклизмов и гибель за миг.

Все механизмы давно уж на взводе,-
Страшный безумец найдётся всегда,
Выбора не оставляя природе,
Нас уничтожить совсем, навсегда.