Попробуй...

Михаил Акст
Попробуй понапрасну не дышать
Не содрогай впустую суть момента
Ты хочешь быть... тогда старайся стать
А коль не стал, - не стоишь ты и цента

Мгновения на вес и каждый миг
Холодная, озлобленная вечность
Зудит тебе - "чего же ты достиг"?
И тишина, и смерть, и бесконечность...