Из поэмы Боги Древней Эллады. Из 5 части

Егоров Алексей Валентинович
Вдаль уносят воды Леты
Муть времен забытых пусть.
В дверь сияющего лета
Постучалась робко грусть.
На душе немного тяжко -
Вот и молодость прошла.
И с горячим кофе чашка
Не согрела. Грусть вошла.