Ступени

Аня Маленко
Слезы из воска...
Бродит страх в замке промозглом,
Ищет место - хочет укрыться - в тебе одиноком?
Не подпускай! Будь смелей!
Кинжал впереди, свой покой защити!

Капли дождя меж волос...
Струится сознание, так мимолетно ваше признание.
Непременно свой мир береги,
Но дверь слегка отвори,
Святыню из мыслей мне покажи,
Бег красочных грез мне опиши.

Не обидят вулканы, хоть жар как в аду
Кровавое зарево, я словно в бреду
На вид каленое зло, но не сердце ль живое?
Прямо взгляни: оно такое родное!
Поток доброты с ориентиром внутри,
С осознанным взглядом зрелой души.

Осилив ступени, сонное небо мечтаю обнять
Распахнув облака, не откажет всех нас принять.
Назавтра все окажется призрачным сном,
Ведь путь мой был устлан серым ковром...
Я поднимусь, до себя доберусь,
Перед Всевышним за всех помолюсь!