Отголоски

Марина Намис
                Мы с тобою лишь два отголоска...
                М. Цветаева

Мы с тобою лишь два отголоска,
Только тени былых голосов.
Отражённого света полоской
На живой устремляемся зов,
Прорезая с упорностью войска
В тишине сокровенную щель –
Так к ограде цепляются скользкой
Непокорные пальцы плющей,
Так ползут своенравно, упрямо,
Торопясь, натыкаясь на скол.
Голос – лоно молельного храма.
Отголосок вторичностью гол.
Но и в нем, пробужденная шагом,
Острием рокового луча
Бьется тяга, заветная тяга,
Затаённая тяга – звучать.
Что, еще недоступная уху,
Воскрешает, творит изнутри,
Потому - как бы ни было глухо -
Говори, мой родной, говори.