Сто светил

Ал Еф
От зари и до зари
Я пускал бы пузыри:
Желтый, белый, красный, синий –
Сказка, что ни говори!
............................................

Это было очень мило:
Запылали сто светил –
Эти мыльные светила
В небо ветер запустил.

Как они переливались:
Красный – в сине-голубой,
Желто-алый –  в небывалый,
Фиолетовый – в любой.

Ветер – слева, ветер – справа,
Ветер – в бок, и ветер – в лоб.
Пузыри кричали: «Браво!»,
Пузыри сказали: «Стоп».

Только поздно, поздно было –
Стали плакать сто светил,
Стало капать с неба мыло,
Мыльный дождик вдруг полил.

Зайцы, белки и котята
Мыли уши и хвосты,
Мыли с мылом – так и надо!
А как моешь уши ты?

Иллюстрация "Мыльные пузыри" из Интернета.