Судьбу жалею и ругаю

Любовь Градинар
Уходит вечер,  уступая
Тревожной ночи, что без сна. 
Судьбу  жалею и ругаю,
брожу, как тень себя кляня. 
Как хочется мне повиниться, 
Возможно ль всё вернуть назад?   
Казню себя,  как долго длится,    
Тех дней ужасных череда.   

Поверь, обидеть не хотела,
В душе разлад , покоя нет ,
То ревность, глупая   без меры   
Пичугой ныла всё во мне. 
Змею обиду приласкала,
Молва безжалостна была,
Душа  под натиском  пыталась,
Спасти и не рубить с плеча.   .
***
Обидела тебя напрасно,
ещё не выношена боль,
в печали одиноко плачу,
прощенья жду, когда придёшь.