Спасибо, за Победу!!!

Дария Княз-Тяпина
И снова наступает эта дата...
На улице весна и светит солнце.
И на руки уставшему солдату
Лягут цветы из нежных рук ребёнка.

Он улыбнётся,еле сдержит слёзы,
Услышав:"Дед,спасибо за Победу!"
А на душе сибирские морозы
И сердцу эта боль весной напета.

Он вспомнит лица тех,кто не вернулся...
С кем в бой он шёл,вперёд,плечом к плечу.
Как летним утром жизнь перевернулась,
В июне,в сорок первом-страшном том году.

Он вспомнит всё,по кадрам промелькнёт,
Четыре года-плёнка,кинолента...
И на глазах всё же слеза блеснёт,
За каждый из оживших вновь моментов.

И вспомнит день,когда весь мир узнал,
Конец войне-одержана ПОБЕДА!
Когда домой вернулся наш солдат,
А впереди лишь солнце,мир и лето!

Прошло уже семь раз по десять лет,
Но подвиг этот помнить детям завещаю...
Дай Бог,чтоб мир не видел больше таких бед!
Спасибо,дед!Мы будем жить достойно,обещаю!