Об удовольствиях

Андрей Сопов
Создатель, нам дал получить, удовольствие,
Но не поставил процесс на довольствие.
И если уж дал – в этом жизни секрет,
Ведь без удовольствий, её просто нет.

А удовольствия могут быть разные,
От вкусной еды, они безопасные,
От сладкого сна, вреда тоже нет,
От быстрой езды, жди много бед.

От унижения других, сам унизишься,
От добрых дел, с ними только возвысишься.
От состязаний спортивных забудешься,
От алкоголя в итоге отрубишься.

Похоть и блуд, тоже есть удовольствие,
Только вот с ним, не бывает спокойствия.
Женщина манит, глазами чарует…
Всё мимолетно, а боль потом будет.

Есть удовольствие в вере высокой,
Что в небесах, но не очень далёкой.
В вере покой и души созерцание,
Это маршрут по пути мироздания.

Каждый найдёт для себя удовольствие,
В море красивом, а в небе спокойствие.
Радость в общении с братьями меньшими,
И в разговоре с друзьями добрейшими.

То, что дано, с этим вы и живите,
Только по жизни разумно ходите.
Жизнь протекает, увы, скоротечно,
Лишь информация крутится вечно.