До конца

Эльвира Куклина
...Мальвы - головы клонят -
Тяжело. До земли.
От рожденья - в короне,
А сегодня - в пыли.

... «Лезвиё» опустилось,
Завершая замах -
По толпе прокатилось
Приглушённое «ах»...

...Тёмной кровью венозной
Лепестки запеклись.

По главе венценосной
Чьи-то ноги прошлись...

Но и в смертной рубахе    -
Можно  -
        жертвой   не стать.

...И на плахе, и в прахе -
Королевская стать.