В несчастьях не стоит судьбу обвинять

Эдуард Венц
Не жили богато,к чему начинать.
Не ради богатства рожала нас мать.
Твердил мне нередко,с рожденья,отец-
Для счастья не нужен роскошный дворец.

Нам счастье нельзя ни купить,ни продать.
Нельзя по наследству кому-то отдать.
Ведь нам не по блату дается оно,
Лишь сердцем почувствовать счастье дано.

Но каждый старается жизни учить
Как счастье быстрее к себе приручить.
И только ленивый не даст вам совет
Как-будто ему лишь известен ответ.

И все же счастливых число не растет.
Несчастны и личность,и целый народ.
И глобус усердно хоть как не крути,
Счастливых,порою,так трудно найти.

В несчастьях не стоит судьбу обвинять.
Ведь трезвым рассудком не все нам понять.
И счастье навряд ли легко мы надем,
Его ведь не ищут холодным умом.