Лишка академическое

Олись Лапковский
Я думаю, я знаю Ваши чувства.
Вам хочется гулять со мной вдвоём.
Но слишком обстоятельства излишни.
И «ну», и «но», и «не» с лишком.
Вам бы сказать: «Не куксись, Лишка»,
хватить лишку,
зарыться где-нибудь в копну (с щурами вместе),
вдыхать траву, на звёзды щуриться и слушать…
всплеск воды…
…ну не Гуно…
Но нужен ли Гуно,
когда ведь с милым рай?…
- кохай мене до скону.
- нет, до зари, прощай.
…………………………
- увидимся ли снова?............
……………………………
Я думаю, что знаю Ваши чувства……





илл. Честняков Ефим Васильевич