неделя

Алёна Голикова
Понедельник на дно утащил как цунами,
Возле нас все морские хлопают плавниками.
Ты плывешь на луну, разрушая дорогу,
Заполняя надеждой своё сердце немного.
Засыпай, высыхай, завтра вторник разбудит,
По-другому всё утром твоим следующим будет.
Ты бездомным щенком станешь, будешь скулить,
И лишь на расстоянии тебя будут любить.
А среда и четверг будут, как дети играться,
И кидать и кусать и ломать и плеваться.
Закатись под кровать. Подожди, потерпи…
Ты почти на свободе. Ты на верном пути!
Утром пятницы разом всё замело, залило,
Даже тут напоследок всё будет на зло.
Но дадут тебе плащ, и ты скроешься враз.
По дороге иди, не ищи чёрный глаз.
И суббота откроет тебе мир иной,
Мрачный город окажется волшебной страной.
Успокоится море, приласкают собак,
Этот мир не тот аквариум, зоопарк…
Амплуа погремушки слюнявой сними,
Не спеши в воскресение – время тяни.
**Хотя лучше учись приручать волну
И испытывать радость к каждому дню.