Rule, Britannia!

Поль Лила
                Моим друзьям из Шотландии.

                Чертополох и хаггис, и вересковый мёд;
                И любящий Шотландию  -  Шотландию поймёт.
                И клетчатые килты, против кольчуг и лат:
                Легенды гордых горцев об этом говорят.

                Дыханье горных склонов и озерная гладь
                Одно лишь только просят  -  Британия, не правь.
                Моря и океаны объединил твой флаг,
                Но нас оставь в покое: Британия, не правь.

                И Бёрнс, как дух Шотландии,
                Как сердце, кровь и стать
                Всё уверяет Лондон: Британия, не правь.

                Потомки гордых горцев корректно говорят:
                Мы просим, очень просим: Британия, не правь...