Багровым оком в тёмносинем небе...

Зинаида Николаевна Крылова
*    *    *

…и луна сделалась как кровь.
 Апокалипсис

Багровым оком в тёмно-синем небе
взошла луна, пылая в полноте,
и леса дальнего неровный гребень
спустился ниже. Там, на высоте,
луна царит зияющею бездной.
Не так ли был зловещ циклопа глаз?..
А верные – ужели все исчезнут?
Или найдётся кто-нибудь из нас,
кто сохранит светильник до прихода
Царя царей и выведет овец
из тьмы пещерной… А пока свобода
ягнёнком первородным спит у входа,
и тонкой шерстью вьющихся колец
любуется невидимый Отец.

2005