Условности

Анастасия Джагга
Взрослые мысли, годы нависли
Слишком серьёзен тяжёлый твой взгляд
Нет больше искры, груди обвисли
Смотришь, с тоской оглянувшись назад

Нахуй так жить? раньше времени мёртвый
Возраст условен и глупо твердить
Что не солидно одет ты, от жизни оторван
Нужно, мол, думать как быть и как жить

Думать о детях, о внуках, крестинах
Свадьбах, поминках и всякой херне
Чтоб не прослыть среди люда кретином
Знать обо всех всё и все о тебе

Взглядом потухшим смотреть сериалы
Перебирая, как сам прожил жизнь
Думать, что всё позади, миновало
Сидя на жопе, сосать эмпиризм

Дальше никчёмней всё станет,
Поверь мне, если не хочешь совсем сгинуть в ноль
Вспомни, что детство тебя не обманет,
Нужно лишь взять бытие под контроль

То есть не жить в ожидании чуда
Не озираться- кто,как и зачем
Взять и свалить в никуда, сбросить груды
Накопленных с хламом ненужных проблем

Лёгкость и свет! ничего не задержит
Больше твой смелый улыбчивый взгляд!
Юность души и самости стержень
Смысла не будет стремиться назад

Молодость мысли- залог долголетий
Предпочитая пирог кислым щщам
Лучше сидеть с косяком в туалете
Чем полусгнившим ходить по врачам

Старые мысли- больны и ущербны
Тащат они в паутину соплей
Всё обнулить и достигнуть бессмертия,
В мыслях младенческих жизни взрослей...

(25.08.14)