Сковородка

Альбертыч
Я вы знаете, сегодня удивился
Для осознания собрал остаток сил
С утра пораньше я опохмелился
И вспомнил, что я вчера не пил.

Мой вчера день впустую даром
Даже на пиво не поднялась рука
Станет жизнь трезвым кошмаром
От заката до рассвета ни глотка.

Я всё за вчера, сегодня наверстаю
А то жизнь моя, и мимо пройдёт
Для галочки я, а не просто бухаю
Чтобы день, так сказать в зачёт.

Не сочтите что я будто алкоголик
Так просто дабы вкус не забывать
Соорудил себе не хитрый столик
Стакан, пол-литра и бога душу мать.

Я что то верно и перебрал малеха
На закуску были воздух и вода
Продолжению и выросла помеха
Жена стоит и в руках сковорода.

Всегда считал, что хозяин в доме
Если по правде так только я считал
Путь отступления в дверном проёме
А я то что, а я ведь и не наступал.

Я в обороне сегодня позицию займу
Сковородка - очень веский аргумент
Но солнышко ты знаешь не пойму
Проясни мне сейчас такой момент.

Я люблю тебя и кстати даже очень
Но изменилась расстановка сил
Сковородкой к слову между прочим
Я так жалею, что я сегодня пил.

Столько секретов своих тебе открою
Что несмотря и вопреки и всё равно
Я всю квартиру и посуду перемою
Сковородку отдай и её помою заодно.....

июль 2015 год......