Костер

Юрий Букреев
Осень.За душой ненужный мир остался
Позади  остались лето и весна
Все ,что так,вчера казалось важным
Деньги, дом, работа –ли…цена
Опустевший двор и птицы улетают
Мир остался прежним, пустота
День сменяет ночь , с восходом солнца
И луну , у моего окна
Ночью снились ,распустились почки
За зимой , весна скорей придет
Просыпаюсь, ветры баламутят
За окошком льет , не прекращая дождь
Не включая свет , воды напился
Выглянул , промокшие холмы
Наступило утро, снова светит солнце
Вновь тепло , но только до поры
Пес резвится,значит не голодный
Важно встать ещё и  «с той ноги»
Может быть я  к жизни непригодный?
И тошнит от этой правоты
Только душу знаю , не отмоешь
Камни на простор  не унесешь
Их за 50,какая малость
Годы не беда, их не вернешь
Свежий воздух, и на сердце зыбко
Знать не довелось спокойно жить
Поле  перейти , намного проще
И не то , что просто жизнь прожить
Знать когда, кто срок кому отмерил
Новый год встречают в январе ?
Я мечтал ученым стать, когда то
Кипы книг - сомнений на столе
Всё ещё бравируя шагаю
Чувствую,  как день бежит к концу
Кучу листьев  в сентябре сжигаю
«Жертвенный костер»  Отцу-Творцу.