Сюррр...

Вера Вёрст
Мир иллюзорный, глаза из шёлка
Капали слёзы, катились на полку
Дробь барабанная крики глушила
Любовь окаянная жить запретила
Смехом давились лживые губы
Истерика снилась и голос пел грубый
Сердце алело сквозь прутья клетки
Оно узнало, как выстрелы метки
А голос всё пел, с мыслей сбивая
Хрипел и звенел, за собой увлекая
В нём были разлуки и боль, и печаль
Там краски размыты и вечность не жаль
Опять иллюзорность и морок, и бред
Начало конца и конец, как привет
Там бесконечность и ночь - под запрет
Качается маятник, ищет ответ