К жителям Украины

Игорь Верный 1
Вас сорок с лишним. Кто же лишний?
Для тех, что пули не страшны,
Быть может рожей вы не вышли
Иль может семьям не нужны.
Иль может вам не нужно в садик
Водить дошкольником детей.
Или не надо вам на праздник
Встречать любимых и друзей.
А может вам и лет то двадцать, -
Всего то двадцать лет весны
И за любимую подраться
Все что  смогли когда-то вы.
Кто хочет сделать вас излишком?
Детей, больных и стариков
И может быть сегодня в списки
Тебя вписали! Будь готов!

PS
Ты так старался быть не в списке
Кто умирает - виноват.
Так рассуждал о людях низко
Что сам взял в руки автомат:
Вас сорок?
Это уже слишком!
Так! Кто тут лишний?!
Кто же лишний?

Вас сорок всего лишь -
Запомните люди,
Когда нету лишних
И списков не будет.

21.06.15