Без тебя

Изольда Ильина
Тебя нет рядом, но, как прежде,
Я чай готовлю на двоих.
Погаснуть не даю надежде,
Держусь подальше от интриг...

Я тороплюсь к тебе с работы,
Придумав, будто дома ждёшь.
Увидев со спины кого-то,
Решу, что на тебя похож...

Я покупаю сигареты,
Которые лишь ты курил.
Кладу у пепельницы, где ты
Обычно дома их хранил.

Ищу тебя в толпе прохожих,
Мечтая встретить невзначай...
Но кто-то, на тебя похожий,
Мне утром наливает чай...

Берёт и курит сигареты,
Которые несла тебе.
И открывает мне секреты,
Рассказывая о себе...

Бывает, просто забываюсь,
Отбросив напрочь все мечты.
Что нет тебя - забыть пытаюсь,
Поверив вдруг, что рядом ты.