Мечтами облетают листья с кленов...

Татьяна Павловская
…мечтами облетают листья с кленов,
осенней бархатистою порой,
и в памяти всплывает жизни норов,         
чуть липкою зеленою листвой.

всплывает ароматами горчащих,
Проклюнувшихся почек молодых
И облетают в красках уходящих,
Еще волнующих, но уж почти сухих.
 
И падают. Возможно в их падение
И прячется заветная мечта
Свободного полета, вдохновения…
Столь прочно прикрепленного листа.