На краю Ойкумены

Ольга Мешковская Пятакова
Края Ойкумены всегда пытались найти:
Границы, страны, хождения за три моря…
Километры шагов на тысячи лет пути,
Миллионы невстреч, ожиданий, надежд и горя.
И, может, в этом неведомом всем краю
Встретятся, наконец, уставшие двое
Не в саду Эдемском, вечно цветущем раю,
А просто в жизни, назначенной им судьбою.
И просто будут. Верить, смеяться, жить,
Смотреть на закат и пить обжигающий чай,
Делать глупости, а ещё, конечно, любить,
И всё принимать, негаданно, невзначай…
Размыты туманной дымкой границ края.
А может быть, Ойкумена стала бескрайней?
И чтобы утром тебя однажды обнять,
Прикрываю глаза и верю, что ты не случаен.
И что однажды, конечно, сумеем найти
Этот край Ойкумены, наш не Эдемский сад.
Только знаешь, главное – просто идти.
На край, на любовь, на счастье, на вечный закат…