Рубаи Хайяма с подстрочником 59

Амонов Далер
Чуть-чуть с наставниками в детстве были мы,
Затем такими стали, ликовали мы.
Итог таков, что выйдя все мы из земли,
В конце концов ветрами уносимы.

Оригинал:
Якчанд ба кудаки ба устод шудем,
Якчанд ба устодии худ шод шудем.
Поёни сухан шунав, ки моро чи расид,
Аз хок баромадему бар хок шудем.

Подстрочник:
Некоторое время в детстве мы были с наставниками,
Некоторое время радовались, что сами стали наставниками.
Послушай конец моей речи о том, что же нам досталось,
Мы вышли из земли и ветер нас развеял.
24.09.2015