Сверкнула минута

Александр Шелехин
Сверкнула минута
И тут же пропала,
Но тенью как будто
Кого-то достала,

Кому-то удачей
Слегка улыбнулась,
В кого-то отдачей
Во внутрь пропихнулась,

Прикинувшись бедной
Овечкой приблудной,
На деле же вредной
Привычкою нудной,

Кого-то построит,
Кого-то подвинет,
Кого-то устроит,
Кого-то обидит.

Растает минута
У нас за окошком,
А годы как будто
Растут понемножку.
2015