Слёзы

Пётр Дегтярёв
Я говорю сегодня власть имущим:
"Да, перестанте Бога вы гневить,
Слеза ребёнка сдавит до удушья,
Иль на игил вас надо посадить..."

Все слёзы мира в море не вольются -
Едва наполнят озерцо одно,
Но разве кто посмеет улыбнуться,
Определяя ширь его и дно.