Бегущая по мыслям

Хельга Ястреб
Мысли бродят по тропикам,
Кто то даст им по затылку .
Хорошо, что мысль летуча,
Лучше голоса и круче .

Не подумай про плохое -
Искрометное и злое .
Тут, как тут дурная слава .
Разве людям, того мало !?

Мысль живая запредельна...
Расскажу про это верно .
Свои мысли берегите
И без толку не судите .

Коль судим ты будешь сам,
То не верь худым словам .
Мысли же держи в порядке -
Не ходи по грязной грядке .

Тень от мыслей очень мрачна -
Станет век безбрачным .
Догорит костер и "смолкнет",
Под дождём зачем же мокнуть

И дрова жаль отсырели,
Каши вкусной не поели,
Потому что мысли -
Взяли да и вышли .