Творец

Поющий Ветер 8
Когда лишь тьма вокруг существовала,
Вселенной не было, галактик судеб,
Слепая бездна мёртво пустовала,
Так просто произнёс Господь: "Да будет".

И закрутились времени спирали,
Вздохнуло то, что было так бездушно,
Кружа, планеты с звёздами играли,
И атомы слагались в жизнь послушно,

Из Божьих рук и солнца выходили,
И Небеса, которых мы не знаем,
И множество миров из звёздной пыли,
И Мир, что мы все Раем называем.

И руки те Вселенную лепили,
В Галактики, созвездья жизнь вдыхая.
Законы мироздания крепили
Так бережно, любя, не отдыхая...

Мы Бога познаём через природу,
Всю мощь Его веками постигаем,
Наука - грани Божией свободы,
Но, как и прежде, Он недосягаем.

Кому ещё подвластно всё на свете?
Любовь, бессмертье - всё в одном флаконе.
Кто может быть так гармонично-светел
И всю Вселенную держать в ладони?