Краски и кисть...

Руслан Оздоев
Мне порою просто хочется уйти
Со страниц сетей и интернета.
Не могу в них ничего найти.
Холодно и пусто как то это.

Множество счастливых разных лиц:
Девушка с ребенком на поляне,
Парень у машины, на коне…
Иль пенсионеры на диване.

Кто-то… просто обнял половинку…
Кто-то смотрит ей в глаза с любовью…
А ведь так бывает больно… от картинки.
И защемит так, пронзит, почти проколет…

Никогда не думал, что чужое
Может как-то ранить невзначай.
Просто от того, что его видишь.
Кто-то вместе, рядом и пьют чай…

Кто-то у камина с теплым пледом.
Приобнялись. Им двоим тепло.
Боже, как же все невыносимо!
Видеть это, право, не легко.

Когда рядом пусто… Нет, не надо!
Мне кого угодно на постель.
Мне…тебя…одну бы…просто рядом.
Чтоб увидеть красок акварель.

Чтоб закончился туман в унылой тьме.
Чтобы ноги из болота да на твердь земную.
Чтоб хотя б луч солнца выпал мне,
Разогнал бы черноту пустую.

Взгляд в глаза. Пронзительно, с надеждой.
Кончиками пальцев по щеке…
Так, что даже тело безнадежно.
И забыть себя, забыв в тебе.

Как-то так бывает, не понятно,
Когда ради человека ты живешь.
Тело он вернет тебе обратно
Иль отвергнет. Душу не возьмешь.

Она, как бы, рядом с ним осталась.
Мечется вокруг него, зовет
Но…Все тщетно и безрезультатно.
Только боль осталась и живет.

Тело, как осенний лист по ветру.
Каждый день - как серое пятно.
Жизнь, пролетай же незаметно.
Мне в тебе не нужно ничего.

Мы с тобою вместе рисовали,
Но испачкался наш холст теперь.
Белизны его, жаль, не исправить.
У тебя осталась акварель…

Я…смогу, все выдержу, я справлюсь,
Как бы дальше не кидала жизнь.
Я с тобою, с той…Я там останусь.
Для тебя лишь… сохраню я кисть.