мне в мире этом тесно

Юра Щербаков
Не то, что укрывает жёлтою листвой,
И колыбель так нежно,
Причудливо тобой и мной мне оглашает,
Томное мгновенье…

Оно зовёт и брезжит ярким светом,
Мелодией небесной суеты,
И от того мне в мире этом тесно,
И хочется куда-нибудь уйти…

Ни это звук и биение дождя об камни улиц,
Где в совершенстве обладателю их рук,
Я отдаю богатство здешних умниц,
И убегаю от того, что на Яву…