Сентябрьское

Владимир Осадчий
При делах небесный истопник,
не сачкуют зольщики, и сварщики
не сидят,
но медлят поливальщики
позднеспелых яблонь и клубник.
Сентябрю, прожжённому насквозь,
хочется остаться в жёлтом кителе,
но кидает сажу в распылители
кто-то, кто до неба не дорос.

2015