Чеснок. Кол

Анастасия Джагга
Нет, мне не грустно, просто мысли...
Не чёрство у меня в душе
Поверхностно скользит искристый
Луч-ум по жизни в неглиже

Не видно скорби и страдания
Когда выслушиваю вас
Творцы бездарные преданий
Пусть завершают свой рассказ

Мне всё никак, когда вы ждёте
Что кто-то будет вместо вас
Решать, что вы им задаёте
Поддержит или воссоздаст

Ни пусто и не густо в сердце
Звенит прозрачность чистоты
И лишь нахлебники инерций
Вопят своё до хрипоты

Я не вникаю в ваши веры,
И нет нужды о том жалеть
Что в те манеры и размеры
Не сунусь, чтобы "просветлеть"

Не равнодушна к жизни, в целом,
Но холодна к тем, кто не здесь
Кто ум свой продал офицерам,
Ради покоя вышел весь

К мифичным, склонным к суевериям
Эзотерически-больным
К их душным актам лицемерия
И клоунадам разводным

Индифферентно к братствам, сектам
И хладнокровно к крепостным
Есть чуткость к знающим и дерзким
И уважение к таковым.

 (31.10.14)