Идём...

Поющий Ветер 8
https://www.youtube.com/watch?v=8oAJOfcbagw


По рассыпавшимся звёздам босиком,
Меж ущелий, вслед за лунным светом
Невозможно никого вести силком,
Не заставить полюбить рассветы.

Не стремящихся узнать вкус облаков,
Не вдохнувших боль хмельной свободы
И не сбросивших с себя мирских оков,
Не мечтавших, не взлетавших годы

Не зови с собою. Этим никогда
Не постичь - любовью бьётся сердце,
Перед мужеством отступит лишь беда,
И порой бессильны иноверцы.

Кто хоть раз купался в солнечных лучах,
Пил, как жизнь, все запахи дороги,
В детстве слушал на ночь сказки при свечах
Разделял с другими их тревоги,

Тот похож на неоправленный алмаз,
Отсвет полной жизни в каждой грани.
Разве можно дивной тайне дать отказ?
Дух преддверьем приключений ранен.