Базарная жизнь

Владимир Шуляк 2
Картинку вижу из окна.
Торопится на базар старушка одна,
За ней детина большой,
Затем парень молодой и дедушка седой.

Народ прибывает и всё идут и идут на базар,
Получить за товар свой навар.
Проходят мимо  заброшенного завода,
Заросшего травой огорода.

Уныло взирают на разорённый  молочный комбинат,
На кормильца нашего,  разбазаренный элеват*.
И грустные лица у всех.
Какой уж тут смех.

И кошки на сердце скребут.
Неужели России капут?
Не дай бог во сне это приснится.
Не может быть,  посмотрите,  как власть веселится.

У олигарха,  лицо от жира лоснится.
Он при деньгах,  никого не боится.
А какие строят дворцы!
Они воистину творцы.

Творят – так творят,  в народе говорят.


                Элеват*  это по местному,  у нас называют  элеватор.