Говорят, что дУши, словно стрУны

Елена Шипневская
Говорят,что дУши,словно стрУны,
Что звучат мелодией в сердцах,
Выражая в нежных нотах чувства,
Заменяя лишние слова.

Но,порой,в отчаянье безумном -
Не порою,а почти всегда -
Рвутся в одночасье эти струны
И душою правит...тишина.

И во взмахе застывают руки,
И последний звук стоит в ушах -
Тихий...и почти бесшумный:
Звук упавшего на подиум смычка.